Dadar jagung / bakwan jagung surabaya nagih baaaaanget!!!
by amalia d shabrina
Serius sampe mau nangis sangking nikmatnyaaa apalagi pake sayur sop , sambel terasi daaaan panas panaaas surgaaa bgtt, oh ya.. kalau males nakar tepung bisa juga pake tepung instan bakwan nanti tinggal ditambah sedikit tepung terigu juga
Bahan-bahan:
2 buah jagung manis, pipil (boleh yang kalengan)
1 sdm tepung beras
4 sdm tepung terigu (bisa ditambahkan apabila nanti adonan kurang)
2 batang daun bawang, rajang halus
2 batang seledri, rajang halus
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
7 buah cabe besar
Langkah:
1. Ulek kasar jagung, masukkan ke wadah
2. Masukkan daun bawang, seledri, tepung beras, tepung terigu dan bumbu halus, aduk merata, apabila kekentalan ingin ditambahkan bisa diberikan air secukupnya dan tepung secukupnya
3. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk, tes rasa
4. Goreng per 2 sendok makan perlahan dengan minyak panas dan banyak agar renyah (biasanya 1 wajan bisa 4-5 buah bakwan) tiriskan hingga minyak turun semua
5. Ittadakimassu