Karedok Sederhana
by rina apelia
mumpung lauknya ati ampela goreng, jadi lauk pendampingnya pasti mantep banget kalo pake karedok... cusss bikin
Bahan-bahan:
2 porsi
1 buah timun mentah
sejumput toge mentah
kubis/kol mentah
bumbu halus:
1 siung bawang putih
1 sdt garam
2 cm kencur
segenggam kacang tanah yang sudah digoreng
secukupnya gula jawa
sesukanya cabai rawit dan cabai merah
1 sdt kecap manis
air mateng sedikit biar bumbu tidak terlalu pekat
Langkah:
1. Ulek semua bumbu halus, lalu tambahkan air matang sedikit jika sudah halus. tes rasa apa ada yang kurang atau tidak.
2. Rajang timun dan kubis sesuai keinginan. masukan ke dalam cobek, tambahkan toge yang sudah dicuci. campur dengan spatula, sambil diulek-ulek sedikit biar sayuran sedikit kimpes.
3. Tes rasa dan karedok siap dihidangkan.