Kongnamul guk (sup tauge)
by Dee Ssy
Ceritanya mau ala2 korea gitu, tapi dengan bahan seadanya, nggak pp lah rasanya nggak mirip, tapi ini seger banget, disesuaikan dengan lidah orang indonesia banget, happy coocking everyone
Bahan-bahan:
50 gr tauge (siangi dan cuci bersih)
3 buah tahu putih
Bawang bombay (potong dadu)
Daun bawang
Bawang putih (cincang)
Cabai hijau
Bubuk cabe
Minyak wijen
1/4 terasi
Kecap asin
Kaldu:
10 buah Teri asin
Akar daun bawang (cuci bersih)
secukupnya Garam
Pelengkap:
Telur
Langkah:
1. Buat kaldunya dulu, rebus teri asin dan akar daun bawang -+ 10 menit tambahkan garam secukupnya,
2. Setelah 10 menit, masukkan tauge yg sudah dicuci bersih, rebus sekitar 5 menit, jika sudah 5 menit matikan api dan saring tauge, pisahkan tauge dan kaldu, buang akar daun bawang dan teri, krna disini aku suka teri jadi aku tetap masukkan terinya
3. Siakan panci kecil, tumis bawang bombay dengan minyak wijen sampai layu, baru masukkan bawang putih sampai harum
4. Tambahkan air kaldu kedalam panci, masukkan kecap asin, terasi, bubuk cabe, koreksi rasa, jika kurang asin bisa ditambahkan garam
5. Masukkan tauge, tahu, dan telur
6. Ketika sudah matang, baru masukkan daun bawang dan cabai hijau