Oseng kembang kates/bunga pepaya
by rimaulin
Bahan-bahan:
250 gr kembang kates
Segenggam teri
6 daun jambu
Bumbu
4 bawang merah
3 bawang putih
4 cabe merah kriting
4 cabe burung
1 cm lengkuas geprek
2 daun salam
2 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
1 sdt garam(utk meremas kembang kates)
1 sdt gula
1/2 sdt lada
Langkah:
1. Rebus kembang kates dengan daun jambu hingga lunak
2. Tiriskan. Lalu taburi garam lalu remas ringan kembang kates kurleb 10 menit. Lalu cuci bersih dia air mengalir.
3. Tumis bumbu duo bawang, cabe, lengkuas, salam hingga wangi. Masukkan teri masak hingga berubah warna kecoklatan lalu masukkan kembang kates, beri saos tiram, kecap, gula, lada dan garam. masak hingga matang, tes rasa.