Oseng-oseng Buncis Jamur
by Niken Wulansari
Udah lama aja ga bikin, alhamdulillah masih pada suka
Bahan-bahan:
4 porsi
3 bks Buncis, bersihkan, iris miring
2 bks jamur (sy pk champignon) iris
6 siung Bawang Merah iris
3 siung Bawang Putih iris
1 ruas lengkuas geprek
3 lbr Daun Salam
4 bh Cabe Ijo iris melintang
1 Sdm Saus Tiram
3 Sdm Kecap Manis
secukupnya Lada n Garam
Langkah:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe ijo, masukkan lengkuas dan daun salam
2. Ketika sudah agak harum, masukkan buncis, tuang sedikit air agar buncis cepat matang
3. Masukkan jamur, aduk rata
4. Masukkan saus tiram, kecap, lada dan faram, aduk rata
5. Tes rasa, buncis masih kress, jamur matang, rasa pas, sajikan.