Tumis Jamur Tiram Pedas
by Mama Albiyan
Masak yg simple tapi bikin nafsu makan, pedess nya mantapp...
Bahan-bahan:
500 gr jamur tiram
1 batang daun bawang (potong2)
1 sdt kecap asin
1 sdm kecap manis
secukupnya Kaldi jamur/garam dan gula pasir
Bumbu uleg kasar :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
8 buah cabai rawit setan
5 buah cabai merah keriting
Langkah:
1. Cuci bersih jamur, buang akarnya, peras airnya, kemudian suwir2.
2. Gongso jamur di teflon hingga mengeluarkan air, sambil sesekali diaduk, gongso sampai air mengering dan jamur berwarna kecoklatan. Matikan kompor. Sisihkan.
3. Tumis bumbu uleg sampai harum.
4. Masukkan jamur gongso tadi. Beri kecap asin, kecap manis, kaldu jamur/garam dan gula secukupnya. Aduk rata. Jangan lupa koreksi rasa ya.. Masak hingga bumbu meresap dan terakhir taburi daun bawang. Siap disajikan.