Oseng Tahu Tempe Kacang Panjang
by Amnah Brd
Bingung mau masak apa?
Buka2 cookpad liat resep dan memutuskan bikin oseng tempe kecap aja, isinya menyesuaikan isi kulkas.
Resepnya di modif dikit sesuai selera.
Bahan-bahan:
2 porsi
2 bh Tahu
1/2 papan Tempe
1 ikat Kacang Panjang
1 siung Bawang Bombay
3 siung Bawang Putih
2 bh Lombok merah
4 sdt Kecap (Sesuaikan Selera)
1/2 sdt Saus Tiram (optional)
1 sdt Saus Sambal (optional)
Secukupnya Garam, Gula, Lada
Langkah:
20 menit
1. Tahu & Tempe, ptng dadu lalu goreng stgh matang. Potong2 Kcg panjang. Iris2 Bwg bombay, Bwg putih dan Lombok.
2. Tumis bwg putih, bombay, lombok merah. Setelah harum, Masukan kcg panjang tambahkan sedikit air, tumis hingga cukup matang.
3. Kemudian masukan tahu & tempe yg tlh di goreng. Tambahkan kecap, saos tiram, dan saus sambal, Tumis hingga meresap. Terakhir tmbhkan garam, gula, lada sesuai selera, tes rasa.