Tumis Selada Air
by Susan Mellyani
bru pertama kali numis selada ini..resepnya mba nadia hayu dl plg ga suka bgt sama sayuran ini lho...ibuku suka beli tp cuma di kukus buat lalap aja,setau aku cuma gt aja ngolahnya,nah pas kmrn2 ini sy liat postingan mba nadia hayu,sy lgsg cookmark dan akhirnya nyoba recook,ternyata enak yah di tumis aku rasa sayuran apa aja enak dan sehat asal kt bs ngolahnya yah masing2 sayuran punya manfaat dan vitamin masing2,yuk makan sayur biar sehat
Bahan-bahan:
2 ikat kecil selada air potong batang bagian bwhnya
1 sdm saos tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 cm lengkuas geprek
2 buah bawang merah iria
5 siung bawang putih geprek,iris
10 buah cabe rawit merah iris
Langkah:
1. Rebus selada setengah matang lalu tiriskan
2. Tumis bumbu iris hingga harum,masukan lengkuas,tumis sbntr lalu masukan selada,aduk rata
3. Beri saos tiram,kecap manis,kecap asin,beri sedikit air,aduk rata,tes rasanya,jika sdh oke dan sayuran sdh matang,angkat dan sajikan