Sup Tomat Sosis Wortel Jagung
by Nita Lana Faera
Tomat yang kaya akan vitamin C, dijadikan pasta untuk campuran sosis, wortel, jagung. Sajikan hangat bersama nasi atau disantap langsung.
Bahan-bahan:
3 porsi
4 buah tomat
3 buah sosis, iris
1 buah jagung, serut
2 buah wortel, kerik, potong dadu
4 siung bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
1 batang daun bawang dan seledri, iris
1 – 2 gelas air (gelas ukuran sedang)
1 sdt gula
1/2 sdt oregano (kalau nggak ada nggak apa-apa)
Secukupnya garam
Sedikit minyak goreng
Langkah:
15 menit
1. Rebus tomat dengan secukupnya air, hingga kulit tomatnya pecah atau udah kelihatan empuk. Tiriskan, buang kulitnya, blender halus.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih hingga halus.
3. Masukkan daun bawang dan seledri, tumis hingga layu atau harum.
4. Masukkan blenderan tomat, air, gula, dan garam. Didihkan.
5. Masukkan sosis, jagung, dan wortel, masak hingga wortelnya empuk.
6. Menjelang matang, masukkan oregano.