Oseng Tempe Cabe Ijo
by Tisha's Kitchen
Akhir bulan, emak-emak ga boleh mati gaya donk. Meski di kulkas adanya cuma tempe dan cabe ijo sisa bikin gorengan, kita harus bisa kreatif. Ya gak? Hehe..
Sangat simple dan sangat pedas tentunya. Selamat mencoba.
Bahan-bahan:
4 porsi
1 papan tempe
1 genggam cabe rawit hijau
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 batang daun bawang
1 sdm kaldu jamur bubuk (optional)
Secukupnya garam, gula dan merica bubuk
Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng dan menumis
Langkah:
15 menit
1. Siapkan bahan-bahannya. Potong tempe menjadi bentuk dadu, kemudian goreng (jangan terlalu kering). Sisihkan.
2. Haluskan cabe rawit hijau, bawang merah, bawang putih, garam, gula dan kaldu jamur bubuk.
3. Panaskan minyak untuk menumis. Tumis bumbu yang telah dihaluskan. Tumis hingga harum.
4. Masukkan tempe yang telah digoreng. Aduk-aduk hingga rata. Koreksi rasa. Masak hingga bumbu tercampur rata. Angkat dan sajikan.