Sambal Roa
by Tisha's Kitchen
Dapet oleh-oleh ikan roa bubuk dari Gorontalo. Dibuat apa lagi kalau tidak dimasak menjadi sambal
Bahan-bahan:
1 mangkuk kecil
200 gr ikan roa
8 buah cabe merah besar
Segenggam cabe rawit
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 buah tomat
2 lembar daun jeruk
Secukupnya gula dan garam
Secukupnya minyak goreng untuk menumis
Langkah:
20 menit
1. Siapkan bahan-bahannya. Saya menggunakan ikan roa asap dari Gorontalo yang telah ditumbuk menjadi bubuk.
2. Masukkan bumbu ke dalam blender, tambahkan minyak goreng agar nanti langsung ditumis. Haluskan bumbu.
3. Panaskan wajan. Tumis hingga harum. Bumbui garam gula. Aduk aduk terus. Koreksi rasa.
4. Masukkan ikan roa. Aduk hingga tercampur rata. Jika sudah tercampur rata, matikan api. Sajikan sambal roa bersama nasi hangat.