Tumis tauge tahu saos tiram by Vivi Febriany


Tumis tauge tahu saos tiram
by Vivi Febriany

Kali ini nyoba resepnya mba syantik Niken Damayanti..tumis tauge tahu saos tiram..wahh ternyata maknyus endeuuss surenduess, Alhamdulillah si bungsu yg susah maem sayuran lhaa kok doyan, padahal dulu emaknya pernah masak tumis tauge dan dia gak doyan, ternyata kuncinya ada di saos tiram yg menambah aroma masakannya.
Matursuwun mba syantik Niken utk resepnya. love u full.

Bahan-bahan:
1 mangkok tauge
2 tahu kuning/putih, iris memanjang atw sesuai selera
1/2 sdt gula pasir
sesuai selera Kaldu bubuk royco rasa ayam,
secukupnya Saos tiram
1 btg daun bawang
Sedikit garam

Bumbu iris :
6 cabai merah keriting
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1/2 bawang Bombay

Langkah:
1. Cuci bersih tauge, tiriskan.
Goreng tahu yg sdh dipotong2 sampai kecoklatan.
2. Tumis duo bawang hingga wangi, lalu masukkan, cabai dan bawang bombay tumis sampai agak layu, beri air sedikit lalu masukkan tahu, tauge dan daun bawang, aduk rata, tambahkan saos tiram, gula pasir dan kaldu bubuk dan sedikit garam, lalu tumis lgi sebentar saja agar tauge msh crunchy, koreksi rasa bila sdh pas matikan api, dan siap disajikan.