Plecing Kangkung khas Lombok by Heny Rosita


Plecing Kangkung khas Lombok
by Heny Rosita

Bahan-bahan:
2 ikat kangkung
1 buah jeruk limau
secukupnya garam, gula pasir dan kaldu jamur

Bahan sambal :
5 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit (sesuai selera)
2 buah tomat
2 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 kotak kecil terasi

Langkah:
1. Siangi kangkung dan cuci bersih. Rebus diair mendidih sampai layu, angkat dan tiriskan.



2. Rebus bahan sambal kecuali terasi hingga layu.


3. Ulek bahan sambal yang sudah direbus, tambahkan terasi, garam, gula pasir dan kaldu jamur, ulek sampai sambal halus dan koreksi rasa.



4. Letakkan kangkung rebus diwadah, taruh sambal diatasnya dan beri perasan air jeruk limau. Plecing Kangkung siap disajikan....