Sambal Goreng Krecek Tahu Tempe by Nia Syifa


Sambal Goreng Krecek Tahu Tempe
by Nia Syifa

Dapet oleh-oleh dari semarang nih rambak kulit sapi atau sering disebut dengan krecek tapi ini sudah dalam bentuk basah jadi gak perlu direndam dahulu..bisa langsung dimasak..Alhamdulillah ya lumayan jadi bisa dimasak untuk campuran sambal goreng ini...sip mantap

Bahan-bahan:
2 Buah Tahu (Iris Dadu,Goreng)
100 gr Krecek/Rambak Basah
1 Papan Tempe (Iris Dadu,Goreng)
Secukupnya Cabe Rawit
500 ml Santan
1/2 sdt Kaldu Bubuk
50 gr Gula Merah
Secukupnya Garam
4 sdm Minyak Goreng
2 cm Lengkuas dimemarkan
2 lmbr Daun Salam
2 lmbr Daun Jeruk purut
1 Batang Sereh

Bumbu Halus :
4 Siung Bawang Putih
6 Siung Bawang Merah
6 buah Cabe Merah (Buang bijinya)
6 buah Cabe Rawit (Opsional)
4 Buah Kemiri

Langkah:
1. Panaskan minyak,tumis bumbu halus,lengkuas,daun salam,daun hingga dan sereh..tumis hingga harum dan berubah warna menjadi lebih tua.
2. Masukkan tahu dan tempe goreng,aduk rata..tuang santan beri kaldu bubuk,garam dan gula merah,masukkan cabe rawit..aduk kembali, Masukkan krecek/rambak basah..masak hingga kuah santan menyusut.
3. Sambal goreng krecek tahu tempe ala saya siap disajikan..mantapp