Sapo Terong, Jamur, Daging Sapi by Teta Aktuarisia


Sapo Terong, Jamur, Daging Sapi
by Teta Aktuarisia

Bahan-bahan:
4-5 porsi

500 gram terong ungu, iris serong
1 kuntum brokoli, siangi, rebus
150 gram daging sapi
150 gram jamur kancing, iris
2 siung bawang putih, rajang
1 buah bawang bombay ukuan sedang, belah empat
3 buah cabai rawit merah, iris
1/4 cup (kira-kira 60 ml) saus tiram (saya pakai saori)
3 sdm saus tomat
1 1/2 sdm gula pasir
1 sdm saus sambal
1/2 sdm minyak wijen

Langkah:
1. Goreng terong yang sudah diiris, sisihkan.
2. Tumis bawang putih dan cabai, masukkan daging.
3. Masukkan jamur dan bawang bombay, tumis hingga hampir matang.
4. Beri saus tiram, saus tomat, saus sambal dan gula. Cek rasa, karena beda merk saus tiram berbeda pula tingkat keasinannya. Jika rasa sudah OK, matikan api, beri minyak wijen. Aduk rata.
5. Tata brokoli rebus di piring saji, siram dengan sapo terong. Sajikan.