Tahu Krispi Bawang Putih dan Lada Garam by Mamainuy


Tahu Krispi Bawang Putih dan Lada Garam
by Mamainuy

Kalau ke chinese food resto, sering tuh nemu gorengan dengam bumbu bawang putih dan lada garam aja.. akhirnya bikin sendiri dirumah, pakai tahu aja biar murah meriah tapi tetap enak

Bahan-bahan:
5 bh tahu yang sudah ada rasa potong kotak

Bumbu rendaman tahu:
1 bh telur
1 sdm saus tiram
1 sdm maizena
1/2 sdt lada

Lapisan tepung kering:
3 sdm tepung maizena
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt lada bubuk

Bahan bumbu bawang lada garam:
10 siung bawang putih cincang kasar
5 bh cabe merah keriting, rajang
2 batang daun bawang, rajang
1 cubit garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 sdm butter/minyak

Langkah:
1. Campur tahu dengan bahan perendam. Nyampur pakai tangan lebih enak, uleni pelan2.kalau pakai sendok suka hancur tahunya.
2. Masukan tahu dalam campuran adonan tepung kering, bolak balik sampai tahumu terlapisi tepung. Sebagian2 aja ya tahunya, biar gak gumpal. Lalu goreng dalam minyak panas sampai matang.sisihkan, taburi lada
3. Lanjut bikin bumbu bawang lada garam. Lelehkan butter /minyak
4. Masukan bawang putih dan cabe, tumis sampai bawang putih warnanya coklat gold. Lalu masukan bawang daun. Tumis sampai layu.pakai api kecil aja biar bawang gak cepat gosong
5. Matikan api, masukan bumbu2 lain,
6. Tuang bumbu diatas tahu yang sudah digoreng tadi. Selesaii. Biar makin banyak pilihan olahan tahu ya mom