Tempe Mendol Spesial (khas Malang)
by Anik Rohmah
Bahan-bahan:
5 orang
Tempe 1 lonjor (kukus sebentar)
Bumbu:
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
5 buah cabai rawit merah
2 lembar daun jeruk
1 cm Kencur
Gula pasir (secukupnya)
Garam (secukupnya)
Ketumbar (secukupnya)
Kaldu bubuk (secukupnya)
Langkah:
1. Potong lembut daun jeruk dan cabai (sisihkan)
2. Haluskan bumbu-bumbu yang lain sampai benar-benar halus
3. Hancurkan tempe yang sudah dikukus sebentar dengan alat tumbuk atau diremas menggunakan tangan
4. Campur bumbu, cabai dan tempe yang sudah dihaluskan sampai rata dan tambahkan daun jeruk
5. Buat kepalan adonan tempe bulat lonjong dengan menggunakan tangan
6. Goreng kepalan tempe dengan api sedang sampai kecoklatan
7. Sajikan saat masih hangat