Tumis buncis tempe saus tiram
by Jenny.L Kitchen
Bahan-bahan:
200 gram buncis
1 ppn tempe ukuran kecil
2 siung bawang putih cincang halus
2 buah cabe merah potong serong
1 bks saori saus tiram
secukupnya Air
secukupnya Gula & garam
1 sdt kecap manis
Minyak utk menumis
Langkah:
1. Siapkan bahan2.potong tempe jd petak kecil,buncis dicuci lalu potong kira2 = 3cm.
2.Panaskan minyak,goreng tempe hgg garing/kering angkat dan tiriskan lalu sisihkan.sisakan sedikit minyak diwajan utk menumis.
3. Tumis bawang putih hgg harum masukkan cabe merah dan buncis aduk hgg buncis agak berubah warna masukkan tempe+saus tiram+kecap manis dan sdkt air masak hgg buncis empuk dan air agak menyusut.
4. Koreksi rasa jika krg rasanya bs ditmbhkn gula dan garam sesuai selera.
5. Tumis buncis tempe saus tiram ala Jenny.L kitchen siap disajikan