Tumis cecek terong belanda by Pamella Rina


Tumis cecek terong belanda
by Pamella Rina

Ceritanya si embull minta tumis terong, eh buka kulkas ada cecek yg belum di masak, cemplungin aja deh jadi satu..

Bahan-bahan:
1/4 kg cecek
6/7 buah terong belanda
5 bawang merah
4 bawang putih
30 cabe rawit
Daun salam
Daun jeruk
Laos
Daun bawang
Minyak wijen
Garam
Gula
Kecap
Totole
Lada

Langkah:
1. Iris tipis bawang putih + bawang merah + cabe dan potong dadu terong belanda
2. Rebus cecek kedalam air mendidih tambah kan selembar daun salam dan daun jeruk, kurleb 5 menit
3. Tumis semua bahan yg sudah di iris tipis + selembar daun salam + 2 lmbr daun jeruk + laos tumis sampai layu, tambahkan sedikit air lalu masukan cecek yg sudah di potong sesuai selera
4. Tambahkan kecap + garam + gula + totole + lada aduk2, lalu tambahkan terong yg sudah di iris. Biarkan beberapa saat hingga air berkurang, lalu tambahkan daun bawang aduk sebentar, test rasa kemudian sajikan dengan nasi hangat.