Tumis cecek terong belanda
by Pamella Rina
Ceritanya si embull minta tumis terong, eh buka kulkas ada cecek yg belum di masak, cemplungin aja deh jadi satu..
Bahan-bahan:
1/4 kg cecek
6/7 buah terong belanda
5 bawang merah
4 bawang putih
30 cabe rawit
Daun salam
Daun jeruk
Laos
Daun bawang
Minyak wijen
Garam
Gula
Kecap
Totole
Lada
Langkah:
1. Iris tipis bawang putih + bawang merah + cabe dan potong dadu terong belanda
2. Rebus cecek kedalam air mendidih tambah kan selembar daun salam dan daun jeruk, kurleb 5 menit
3. Tumis semua bahan yg sudah di iris tipis + selembar daun salam + 2 lmbr daun jeruk + laos tumis sampai layu, tambahkan sedikit air lalu masukan cecek yg sudah di potong sesuai selera
4. Tambahkan kecap + garam + gula + totole + lada aduk2, lalu tambahkan terong yg sudah di iris. Biarkan beberapa saat hingga air berkurang, lalu tambahkan daun bawang aduk sebentar, test rasa kemudian sajikan dengan nasi hangat.