Tumis Daun KELOR (Marungga)
by nonacheny
Kesukaan... Anak lahap, maknya apalagi... ini bisa jadi senjata buat anak doyan makan kelor, jika sudah bosan sup/bening.
Bahan-bahan:
Kelor/Marungga yang dibersihkan, lepaskan dari tangkai-tangkai
Teri Kering
Bawang Merah
Bawang Putih
Cabe Kecil
Tomat
Terasi
Minyak untuk menumis
Penyedap Rasa
Garam
Lada
Langkah:
1. Rebus Kelor/Marungga yang telah dibersihkan (5menit, sampai cukup layu dan lunak).
2. Haluskan Bawang dan Cabe (beberapa cabe di iris kasar).
3. Iris tomat dan tumbuk terasi.
4. Panaskan minyak.
5. Tambahkan penyedap rasa, garam dan lada pada rebusan Kelor/Marungga yang telah ditiriskan (agar tidak berair, namun jangan terlalu kering).
6. Tumis bumbu (bawang, cabe, terasi) Lalu masukan ikan teri, oseng-oseng sampai wangi.
7. Masukan irisan tomat, oseng sampai layu.
8. Masukan kelor yang telah dibumbui.
9. Tumis sampai layu, cicipi dan pastikan rasa sudah sesuai selera.
10 .Angkat, lalu sajikan.