Tumis Genjer Pedas
by Malaya Dewi
Genjer salah satu masakan rumahan favorit. Apalagi kl ditumis pedasss, makin endesss
Bahan-bahan:
200 gr genjer
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
10 buah cabai rawit
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya gula
Langkah:
1. Potong-potong genjer, cuci bersih kemudian rebus sekitar 3 menit. Tiriskan.
2. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawiy.
3. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.
4. Masukkan genjer yg telah direbus. Tambahkan garam, kaldu bubuk dan garam secukupnya. Aduk rata. Koreksi rasa.
5. Note : Genjer saat ditumis otomatis mengeluarkan air. Saat menumis penambahan air opsional. Jika mau menambahkan air, cukup sedikit saja.