Tumis jagung muda wortel bakso by Vivi Febriany


Tumis jagung muda wortel bakso
by Vivi Febriany

Ini salah satu menu sayuran kesukaan anak2ku, klo sayuran pake kuah mrk kurang suka ( kecuali ada tambahan sambalnya ),tapi klo ditumis macam gini alhamdulillah selalu habis tak tersisa

Bahan-bahan:
300 gram jagung muda/putren (kurleb segitu, pokoknya aku beli 3 bungkus diplastik kecil)
2 buah wortel
7 buah bakso (potong sesuai selera)

Bumbu iris :
5 bawang merah (iris tipis)
3 bawang putih (iris tipis)
4 cabai merah keriting (iris serong)
3 cabai hijau keriting (iris serong) klo gak ada bsa diskip
4 cabai hijau besar (iris serong)
1 bawang Bombay (iris sedang)

Bumbu yg lain :
1 sdt kecap manis
1/2 sachet saos tiram yg kecil
Kaldu bubuk rasa ayam (secukupnya)
Garam sedikit (sblm ditambah garam dicicip dulu Krn saos tiram dan kaldu bubuk sdh asin,klo sekiranya kurang asin baru ditambahkan garam sedikit)
1 daun salam
1 lengkuas (1 cm)

Langkah:
1. Ini ada foto jagung, aku beli 3 bungkus plastik kecil jagung muda dan 2 wortel


2. Bersihkan sayuran, jagung dan wortel dipotong panjang tipis seperti korek api
3. Tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay sampai harum,kemudian
masukkan semua cabai iris, tumis sebentar.
Masukkan bakso, semua sayuran dan bumbu2 lain. Aduk rata, masukkan air (1/2 gelas belimbing) Masak sampai matang dan kuah menyusut.... koreksi rasa dan siap disajikan...