Tumis jantung pisang trasi pedas by tastee kitchen


Tumis jantung pisang trasi pedas
by tastee kitchen

Tadi pagi nemu jantung pisang di pasar buru2 beli sampe rumah bingung mau apain, kepikiran d bikin pecak tp g ada stok santan instan yaudah d bikin tumis trasi aja yg simple dan bisa ngabisin nasi semagicom

Bahan-bahan:
2 buah jantung pisang ukuran kecil (ambil bagian dalamnya)
bumbu halus :
6 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt trasi /bisa pake trasi abc 1 saset kecil
secukupnya gula
secukupnya garam
kaldu jamur
minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah:
1. Bersihkan jantung pisang belah 2 rebus sebentar bumbui dengan garam untuk mengeluarkan getahnya kemudian iris2
2. Haluskan cabe, dua bawang dan terasi kemudian tumis
3. Masukan jantung pisang kedalam tumisan bumbu,tambahkan air garam, gula, dan kaldu jamur
4. Tunggu sampai empuk dan air menyusut, sajikan hangat