Tumis Sawi Hijau, Jamur dan tempe by Meutia ihdina


Tumis Sawi Hijau, Jamur dan tempe
by Meutia ihdina

Simple sekali, selamat mencoba
Hasil : 4 porsi pakai nasi

Bahan-bahan:
2 ikat sawi hijau
5 buah jamur merang (boleh ganti jamur apa saja)
5 cm tempe
4 ekor udang (optional)
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 buah tomat
1 sendok teh saus tiram (atau bisa juga kecap manis)
Minyak untuk menumis
secukupnya Garam
secukupnya Gula

Langkah:
1. Iris-iris bawang merah, bawang putih dan potong-potong tomat



2. Potong tempe kecil-kecil dan potong sawi sesuai selera



3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah
4. Kemudian masukkan udang, masak hingga berwarna sedikit pink
5. Masukkan tempe aduk-aduk hingga sedikit berubah warna menjadi coklat keemasan dilanjutkan dengan memasukkan jamur
6. Tambahkan sawi (masak hingga sawi layu) dan tomat serta tambahkan sedikit air
7. Tambahkan saus tiram, garam dan gula
8. Koreksi rasa dan sajikan