Tumis Udang Kulit Melinjo
by Fitri HN
Akhirnya setelah sekian lama gak ketemu kulit melinjo.. dulu jaman masih kuliah temen satu kosan sering masak kulit melinjo campur tempe/kacang panjang, ini bisa jadi obat kangen sama temen yang jauh
Bahan-bahan:
150 gr kulit Melinjo
150 gr udang kupas
1/2 papan pete
Bumbu dihaluskan :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabe merah keriting
4 buah cabe rawit (sesuai selera)
1/2 buah tomat
1 cm lengkuas geprek
1 lembar daun salam
Secukupnya garam dan gula
Langkah:
1. Cuci bersih kulit melinjo lalu rendam kulit melinjo dengan air panas sebentar, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum. Masukkan udang kupas dan pete, masak hingga udang berubah warna.
3. Masukkan kulit melinjo, bumbui garam dan gula. Masak hingga matang.
4. Angkat dan sajikan