Tumis Terong Kecil Teri Rebon
by Tris Na Tini
Enak banget di makan dg nasi hngat
Bahan-bahan:
8 buah terong hijau kecil2(yg biasa buat lalapan)
2 sdm udang teri rebon
secukupnya Daun loncang
Bumbu :
3 siung bawang putih
6 butir bawang merah
sesuai selera Cabe rawit
secukupnya Cabe kriting
Semua di haluskan agak kasar
2 buah tomat merah iris halus
secukupnya Gula,garam,kaldu bubuk
Langkah:
1. Cuci bersih terong,potong jadi 4
2. Rendam udang rebon sebentar cuci dan tiriskan
3. Potong2 daun loncang
4. Tumis bumbu sampai harum,masukan tomat tumis sampai tomat lunak
5. Masukkan udang rebon tumis lg sampai wangi
6. Lalu masukkan terong dan bumbu2 lainnya,tutup kecilkan api sesekali di aduk sampai bumbu meresap dan terong empuk(tp jangan terlalu empuk ya)
7. Terakhir masukkan loncang aduk sampai loncang layu dan segera angkat...