Tumis Terong Telunjuk dan Udang
by Nurhayani Bundaabie
Bahan-bahan:
1/4 udang basah segar
2 ons terong telunjuk
iris Bahan yg di
2 butir bawang putih
5 butir bawang merah
1 cm laja
1/2 cm jahe
2 ons cabe ijo
1 bh tomat
Bahan yg di haluskan
6 buah cabe merah
Bahan tambahan
1 helai daun salam
1 bungkus kecil taucho
Garam
Gula
Air
Minyak goreng
Penyedap rasa
Langkah:
1. Potong2 terong sesuai selera rendam dalam air biar tidak hitam susihkan
2. Bersihkan udang lalu cuci dan sisihkan
3. Panaskan minyak goreng lalu tumis cabe merah yg di haluskan terlebih dahulu kemudian masukkan bahan yg di iris cabe ijo,bawang merah,bawang putih,laja,jahe,daun salam lalu tambahkan taucho baru adukbiar merata
4. Kemudian setelah harum masukkan terong dan udang tambahkan sedikit air,garam,gula dan penyedap rasa lalu aduk dan cicipi rasa nya
5. Biarkan air nya tinggal sedikit agar meresap tambah kan irisan tomat..Setelah pas rasa nya angkat dan sajikan bersama ikan pindang gembung dan tambahan sambal mentah...makyuss