Tumis Terong Ungu Taoge
by Ellen Deviana
Malang sekarang tiap pagi hujan, mau ke pasar jadi males.. nunggu tukang sayur lewat masih agak siang, yaudah eksekusi apa yg ada di kulkas saja
Bahan-bahan:
1 buah terong ungu
1 bungkus kecambah
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 buah cabe rawit
2 buah cabe hijau besar
1 buah tomat ukuran kecil-sedang
Secukupnya gula, garam, penyedap
1 sdm saos tiram
Secukupnya air
Langkah:
1. Tumis bawang putih, merah, dan cabe hingga layu
2. Masukkan terong dan sedikit air (orang rumah suka kuah, jd saya buatnya agak banyak airnya) masak hingga terong layu
3. Masukkan kecambah dan tomat, dan bumbu2 (Gula Garam, penyedap dan saos tiram)
4. Aduk-aduk rata, wajan bisa ditutup ya supaya terong cepat matang.. jangan lupa tes rasa, jika sudah matang siap dihidangkan