Bacem kuah tahu tempe by ekapurwanti


Bacem kuah tahu tempe
by ekapurwanti

Bacem tapi berkuah resep kesukaan suami bisa #BantuMantenBaru nih...
Sedikit mirip dengan semur tapi beda rasa..
NB : semua resep tidak menggunakan tambahan penyedap rasa MSG , tapi bagi yang suka silahkan ditambahkan sendiri ya..
Happy cooking

Bahan-bahan:
5 buah tahu segitiga
10 cm tempe (potong agak tebal)
5 sendok makan gula merah iris
5 sendok makan kecap manis
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh lada
1/2 sendok teh ketumbar
2 butir kemiri
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
secukupnya Air
secukupnya Garam
1 mata asam jawa

Langkah:
1. Ulek ketumbar lada bawang merah bawang putih kemiri, lengkuas di geprek saja
2. Masukkan tahu tempe dan semua bumbu dalam panci dan tambahkan air hingga semua terendam
3. Rebus hingga empuk dan jangan lupa koreksi rasa
4. Bacem kuah siap si sajikan. Oiya bisa juga di goreng jika suka.