Tahu Tempe Dan aneka sate bacem khas solo
Resep ini resep Dr nenek yg rasa ya khas bgt bacem solo Manis Manis gurih enak bgt
Enak di makan sbg lauk pendamping ataupin di makan tanpa nasi trs pake cabe rawit
Biasanya dijawa yg dibacem Ada Ayam tahu Tempe Dan gembus, gembus itu sejenis oncom gt deh gaess
Bahan-bahan:
untuk 10porsi
10 pcs Tahu
10 pcs Tempe
secukupnya Usus Ayam
10 biji Hati ampela Ayam
Telur puyuh
Kerang
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 sdm ketumbar
sdt merica setengah
Bumbu geprek:
salam
lengkoas
Bumbu pelengkap
Kecap
Garam
Gulamerah
Air kelapa
Langkah:
1. Tumis bumbu halus sampai harum
2. Masuk Kan bumbu geprek dan kecap lalu masuk Kan air kelapa didihkan
3. Masuk Kan Gula Garam lalu masuk Kan Tempe terlebih dahulu tunggu kira2 10menit Baru masuk Kan tahu Dan terakhir masuk Kan Hati ampela, telur puyuh Dan kerang yg sdh dtusuki lalu biar Kan di atas kompor sampai air nya menyusut
4. Tambahan kecap Dan biarkan dingin, stelah dingin tiriskan tahu Dan Tempe lalu goreng hingga matang
5. Kalau mau disimpan lebih baik ditiriskan spy air bumbu bnr2 meresap Dan tdk trlalu basah supaya tahan lama, lalu masuk Kan kulkas, kalau butuh lauk tinggal goreng saja, praktis. Cocok di makan dgn nasi hangat plus sambal bawang mentah