Tumis Buncis Usus Ayam by Arni Munawati


Tumis Buncis Usus Ayam

Lagi kangen masakan emak,jarang masak menu yang ada buncisnya soale anak2 dan suami saya kurang begitu suka. Masakan sederhana dan #murahmeriah tapi gizinya tetep ada dan rasanya enak. Ini resep ala saya ya semoga bermanfaat

Bahan-bahan:
200 gr Buncis, potong serong
180 gr Usus Ayam, potong sesuai selera

Bumbu Halus :
3 buah Bawang Merah
2 siung Bawang Putih
1 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
1/2 ruas jari Kunyit
1 batang Sereh, geprek
1 ruas jari Lengkuas, geprek
1 lembar Daun Salam
2 lembar Daun Jeruk,buang tulang daunnya
2 sdt Gula Pasir
1 sdt Garam
Sesuai selera Kaldu Bubuk
200 ml Air

Langkah:
1. Cuci bersih usus ayam,lalu rebus di air mendidih. Kurang lebih 10 menit, angkat dan tiriskan lalu potong2.


2. Siapkan bahan lain,tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan daun salam,sereh,lengkuas dan daun jeruk. Aduk rata sampai bumbu matang.



3. Beri air dan masukan potongan usus ayam,aduk rata sebentar. Setelah mendidih bumbui garam,gula dan kaldu bubuk. Aduk rata,tes rasa.


4. Jika sudah pas masukan potongan buncis,aduk rata sesekali. Jika air sudah surut dan buncis matang,matikan api. Angkat dan pindah ke piring saji.