Bumbu bali, lauk lengkap, ayam, telur,tahu dan tempe
by Aninda Lasty
Bahan-bahan:
300 gr ayam
2 papan tempe
2 kotak tahu putih jombang
2 butir telur
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
7 butir bawang merah ukuran sedang
4 siung bawang putih
3 buah cabe besar ukuran besar
Cabe rawit secukupnya,bila suka pedas tambahi
1 buah tomat ukuran sedang
2 butir kemiri
Sedikit terasi
Sedikit jahe
Pelengkap:
1 sdk mkn kecap manis
1 sdk mkn gula pasir
1 1/2 sdk teh garam halus
secukupnya Penyedap
Langkah:
1. Cuci ayam beri garam dan goreng. Tahu dan tempe d beri garam sedikit lalu goreng. Telur d ceplok agak garing gorengnya.
2. Tumis bumbu halus dan daun salam jeruk sampi harum taruh garam dan gula serta kecap lalu tambahkan air -+ 300 ml tunggu sampi mendidih, jika sudah mendidih masukan ayam dan tempe,tahu telur,tunggu sampu air menyusut dan tambahkan penyedap lalu angkat.