Capcay udang by Susi Agung


Capcay udang

Saya kasih nama capcay udang karena memang hanya pakai udang & sayuran, gak ada baso ikan atau daging ayam yang biasanya jadi pelengkapnya .
Tapi ini juga sudah enak banget kok, yuks dicoba

Bahan-bahan:
200 gram udang, kupas sisakan ekor, belah punggungnya
2 buah wortel, potong serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
5 batang sawi hijau, potong2
4 buah putren, iris serong
100 ml kaldu udang (dari rebusan kepal & kulit udang)
1 batang daun bawang, iris serong
1 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air

Bumbu:
1 buah bawang bombay, iris kasar
3 siung bawang putih, geprak, cincang halus
1 sdt saus tiram
1 sdt minyak wijen
Secukupnya garam, gula & lada bubuk

Langkah:
1. Tumis bawang putih & bombay sampai wangi, masukkan udang aduk2 sampai berubah warna.


2. Masukkan wortel, kembang kol & putren, aduk rata, bumbui garam, gula, lada, saus tiram & minyak wijen, tuangi kaldu udang, masak sebentar sampai mendidih.


3. Masukkan sawi & daun bawang, aduk sampai agak layu, masukkan maizena, aduk sampai mengental, koreksi rasa lalu matikan api, sajikan segera.