Tumis bakwan tahu jagung wortel
by Ai Ling
Menggunakan barang seadanya di rumah
Bahan-bahan:
5 porsi
3 buah tahu sutra YungFu, 1 tahu potong bagi 16 pcs
8 buah bakwan bagi 3
1 buah wortel potong kotak dadu
1 buah jagung diserut
3 siung bawang putih
1 buah daun bawang rajang samping
bumbu:
secukupnya air
1 sdm kecap ikan
2 sdm kecap saos raja rasa
secukupnya kecap manis
2 sdm saos tiram
2 sdm gula
1/2 sdt garam
secukupnya minyak wijen
2 sdm tepung maizena dilarutkan air
Langkah:
1. Siapkan bahan yang perlu dipotong: tahu, bakwan, wortel, jagung diserut, daun bawang, bawang putih
2. Goreng tahu setengah matang hingga sedikit kecoklatan dan tiriskan.
3. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan bakwan. Lalu masukkan air secukupnya sampai semua terendam. Tunggu sebentar masukkan jagung serut dan tunggu sampai mendidih
4. Masukkan bumbu: kecap ikan, kecap saos raja rasa, saus tiram, garam, gula, kecap manis. Tunggu sampai wortel dan jagung agak matang
5. Masukkan tahu yg telah digoreng. Aduk rata. Koreksi rasa lalu masukkan minyak wijen. Lalu larutkan tepung maizena dan aduk rata.
6. Biarkan mendidih sampai wortel dan jagung empuk dan matang. Setelah selesai masakan siap dihidangkan