Gurita tumis saus tiram
Kita sekeluarga Lagi demen makan Gurita, iya Gurita yg gede itu loh, kemarin waktu ke pantai, mampir ke TPI untuk Beli ikan Dan Ketemu juga Gurita jadi lah ikut diborong sekalian, Gurita ini mirip Sama cumi tapi tekstur daging nya lebih tebel, ya I mean .. serupa tapi tak sma lah ya ~ Dan masak nya ini cukup Di rebus Aja bentar, trus dipotong" Dan dimasak, biasanya Aku masak Tumis Saus Tiram Gini Aja sih .. lebih simple
Dan bumbunya hanya iris" Aja
Bahan-bahan:
1/2 kg Gurita (bersihin Dan rebus dlu)
3 sdm Minyak Goreng
1 sdm Saus Tiram
Secukupnya Garam, Gula, Merica bubuk
Bumbu iris :
6 Siung Bawang Putih
8 Siung Bawang merah
2 buah Cabe merah besar (iris memanjang)
15 bji Cabe rawit (Sesuai selera tingkat kepedasan ya)
6 Batang Daun Bawang (Kucai)
Langkah:
1. Cuci Bersih gurita Lalu rebus sebentar Smpai berubah warna, Angkat Dan cuci lagi Di air dingin lalu Iris kecil kecil, sisihkan
2. Iris semua Bumbu tipis", cabe rawit bisa disesuaikan ya jumlah nya,(kalo di Rumah ku Doyan nya pedes bgt jadi kubanyakin deh..)
3. Panaskan Wajan, masukan 3 sdm Minyak Goreng, lalu tumis semua Bumbu iris smpai harum, masukan potongan gurita, lalu aduk rata beri saus Tiram,Garam, gula, Dan merica secukupnya, aduk rata masak smpai matang merata Dan sajikan.
4. Yey.. Gurita saus tiram DONE
5. Menu Guampang kalo ini Dan paling enak dimakan pake Nasi anget beehhhh..