JAMUR CRISPY RENYAH TAHAN LAMA
by Rina Widodo
Cemilan kesukaan anak2 bikinnya gampang, habisnya cepet banget
Bahan-bahan:
250 gr jamur tiram
Bahan Kering :
1 sachet kecil bumbu ayam goreng tepung merk apa aja
2 sdm tepung maizena
3 sdm terigu segitiga
Bahan Basah :
3 sdm bahan kering
Secukupnya air
Langkah:
1. Suir2 kecil jamur tiram kemudian cuci bersih dan keringkan.
2. Campur adonan kering jadi satu dalam baskom sisihkan.
3. Campur adonan basah jadi satu di dalam mangkok beri air secukupnya, jangan terlalu kental dan tidak terlalu encer.
4. Tuang minyak secukupnya dalam panci (saya pakai panci yg buat bikin mie instant) kemudian panaskan, api kecil aja biar matang sempurna.
5. Masukkan jamur tiram ke adonan basah kemudian celupkan ke adonan kering sambil dicubit2 biar keriting, goreng di minyak panas api kecil nyemplunginnya satu persatu ya mom biar hasilnya bagus, goreng sampai coklat emas.
6. Saya bikin jam 6 pagi, jam 12 siang masih kriuk banget padahal gak saya masukkin toples lho mom. Selamat mencoba mom, saya pakai tepung bumbu sasa hot spicy.