Kacang Panjang + udang dan Tahu goreng kuah santan
by Dielta Margaretha
Bahan-bahan:
1 ikat kacang panjang
5 buah tahu
200 gr udang
2 bgks santan kara
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
2 lembar daun salam
secukupnya Garam
400 ml air
secukupnya Masako
Minyak goreng utk menumis
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 buah cabai besar
2 butir kemiri
secukupnya Merica
Langkah:
1. Potong tahu sesuai selera, kemudian goreng dan sisihkan.
2. Cuci bersih kacang panjang kemudian potong-potong dan sisihkan. Cuci bersih juga udang
3. Buang biji cabai besar, kemudian haluskan semua bahan bumbu halus.
4. Tumis bumbu hingga harum setelah itu masukkan udang, lalu tuang santan, aduk perlahan lahan dan masukkan juga air.
5. Tambahkan sereh, daun salam, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih.
6. Setelah mendidih, masukkan tahu yg sudah digoreng dan kacang pajang. Kemudian masak hingga matang lalu sajikan.