Lodeh udang, labu siam, tahu kempos, tomat ijo
by Mami Dinan
Bahan-bahan:
1/4 udang cuci bersih
8 biji Tahu kempos/tahu pong
1 buah labu siam iris memanjang
15 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 cm kunyit
3 buah cabe besar
15 cabe kecil
2 helai daun bawang
3 buah tomat hijau
Garam
Gula
Penyedap
1 sacheet santan kara
Langkah:
1. Cuci bersih semua bahan
2. Baluri udang dengan garam kemudian goreng setengah matang
3. Goreng bawang merah, bawang putih, kunyit, cabe merah besar, setelah itu ulek sampai halus
4. Panaskan panci tuang sedikit minyak, masukkan bumbu halus dan cabe kecil hingga harum
5. Masukkan labu siam, tahu dan udang tambahkan sedikit air, garam, gula penyedap lalu tunggu kira2 5menit
6. Kemudian masukkan irisan daun bawang dan tomat ijo
7. Tambahkan air dan santan sesuai selera
8. Tunggu sampai mendidih dan kemudian tes rasa
9. Silahkan mencoba