Mie godog jawa by Susi Agung


Mie godog jawa
by Susi Agung

Kemarin malam lagi males makan nasi n males masak aslinya,trs voting sama anak2 mau makan keluar atau dibikinin mie godog jawa?serempak ana minta mie godog ala mama aja,dengar jawaban mrk semangat cooking2 pun langsung membara,hahaha...setelah mateng semua makan dg lahapnya,hemmm...perut kenyang dompet pun aman gak jd makan diluar,hohoho...Foto sekenanya aja coz keburu laper n takut mienya mblobor jd segede selang air

Bahan-bahan:
4 porsi

1 bungkus mie telur
1 ikat sawi hijau (cuci bersih,potong2)
5 lembar daun kol (rajang kasar)
1 buah tomat (potong kasar)
1 tangkai daun bawang (iris serong)
2 butir telur (kocok lepas)
100 gram daging ayam (rebus,suwir2)
500 ml air kaldu/air biasa
1 sdt kecap asin
2 sdm kecap manis
Secukupnya garam

Bumbu halus:
1 sdt ebi (sangrai dulu)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri (sangrai dulu)
1 sdt merica butiran

Pelengkap:
Secukupnya bawang merah goreng
Secukupnya timun/acar
Secukupnya rawit hijau utuh/sambel rawit
Secukupnya kerupuk

Langkah:
1. Panaskan air dlm panci sampai mendidih,masukkan mie telur kering,beri sedikit minyak sayur agar tdk menggumpal,masak sampai setengah matang,angkat,tiriskan,sisihkan.
2. Tumis bumbu halus sampai wangi,agak pinggirkan bumbunya lalu masukkan telur,orak-arik sampai matang lalu masukkan ayam,kol & sawi,tuangi air kaldu,bumbui garam,kecap asin & kecap manis,masukkan mie aduk rata,menjelang diangkat masukkan tomat & daun bawang,aduk rata,tes rasa bila sdh pas matikan api.
3. Tuang mie godog dlm mangkuk/piring saji,taburi bawang goreng & siap disajikan dg pelengkap acar timun,cabe rawit/sambel & kerupuk.