Oseng kerang dara pedas by Lisda Prayoga


Oseng kerang dara pedas

Hmm lg mood untuk masak yg anyir-anyir, jd yaudah masak ini deh hari ini

Bahan-bahan:
1/4 daging kerang dara (udah tanpa cangkang)
3 buah cabe merah keriting (potong)
3 buah cabe merah keriting (potong)
8 buah cabe merah rawit (iris)
4 butir bawang merah (iris)
3 siung bawang putih (iris)
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang sereh (bagi 4 geprek)
1 ruas jahe (geprek)
1 ruas lengkuas (geprek)
Secukupnya garam
Secukupnya gula
Secukupnya penyedap rasa

Langkah:
1. Cuci lalu rebus sebentar kerang sampai buihnya timbul. Tiriskan
2. Siapkan wajan masukan minyak tunggu hingga minyak panas
3. Masukan bawang merah, daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, jahe dan percabean. Tumis hingga harum
4. Masukan daging kerang tadi. Aduk rata
5. Koreksi rasa dan sajikan