Tahu cabai lada garam ala resto by puspa ghaisani


Tahu cabai lada garam ala resto

Ini minggu ke 3 WFH, jadi harus putar otak biar ga bosen sama masakan sendiri. Dan menu ini sukses ludes habis ga bersisa di meja makan

Bahan-bahan:
15 tahu sutra kecil
3 tbsp maizena
7 tbsp tepung terigu
Merica bubuk
Garam
1 tsp bubuk kaldu ayam
10 siung bawang putih
7 cabai rawit
3 cabai merah
3 batang daun bawang
2 lembar daun jeruk

Langkah:
1. Siapkan bumbu kering. Aduk rata maizena + tepung terigu + 1/4 tsp merica bubuk + 1/4 tsp garam
2. Potong dadu tahu yang sudah disiapkan
3. Siapkan bumbu iris. Cincang halus bawang putih. Iris daun bawang & cabai. Kemudian untuk daun jeruk, buang tulangnya dan iris tipis tipis
4. Masukkan tahu ke adonan bumbu kering, pastikan semua bagian tahu sudah diselimuti tepung. Kemudian goreng dengan api sedang, tunggu hingga warna kekuningan dan tiriskan
5. Ganti minyak dengan yang baru untuk menumis bawang putih cincang. Panaskan minyak dengan api kecil, kemudian masukkan bawang putih. Aduk aduk terus, pastikan jangan sampai gosong. Setelah berwarna sedikit kecoklatan, angkat dan tiriskan
6. Panaskan minyak, sedikit saja untuk menumis cabai, daun bawang & daun jeruk. Bisa pakai api sedang. Tambahkan garam dan bubuk kaldu ayam secukupnya. Kemudian masukkan tahu yang sudah di goreng. Setelah itu aduk hingga tercampur. Step terakhir adalah tambahkan bawang putih dari step 5, dan aduk kembali. Setelah itu tahu cabai garam siap dihidangkan. Selamat mencoba