Oseng tetelan dan pete by Rury Avianti


Oseng tetelan dan pete

Resep jadul dr ibu yg saya dpt dr kakak.

Bahan-bahan:
2-3 orang

250 gram tetelan/jantung ayam
4 cabe hijau
6 cabe merah
12 cabe rawit (yg tdk suka pedas bs dikurangi atau ditambah)
1 butir tomat ukuran sedang
4 bawang putih
6 bawang merah
2 daun salam
1 ruas lengkuas
1 sdt gula jawa
secukupnya Garam
secukupnya Gula
1 baris pete dikupas, potong bagi 2

Langkah:
1. Rebus tetelan agak lama dgn api kecil spy empuk. Air rebusan sisakan sedikit utk campuran masakan. Cuci bersih semua bahan lalu potong.
2. Tumis semua bahan smp harum lalu masukkan tetelan dan pete. Masukkan gula jawa, gula dan garam. Masukkan sedikit air kaldu bekas rebusan kira-kira 4 sendok makan.
3. Tes rasa dan sajikan.