Rawon daging by Bunda Rayyan


Rawon daging

Bahan-bahan:
1/2 kg daging sapi
4 buah klewuk
3 lembar daun salam
2 batang sereh (geprek)
3 lembar daun jeruk
2 lembar daub bawang
Penyedap rasa
Lengkuas geprek

Bumbu halus:
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
Sedikit kunyit
Sedikit jahe
secukupnya Ketumbar
4 buah kemiri
Pelengkap
Toge
Sambal
Jeruk nipis
Nasi

Langkah:
1. Potong potong dadu daging sapi.
2. Keluarkan daging klewuk dari cangkangnya. Lalu rendam dengan air hangat.
3. Haluskan bumbu. Lalu tumis hingga harum
4. Masukan daun salam sereh daun jeruk dan lengkuas. Beri air secukupnya. Masukan klewuk dan daging sapi biarkan hingga mendidih. Jangan lupa tambahkan penyedap.
5. Masak hingga matang. Icip rasanya. Lalu masukan potongan daun bawang.