Rujak cingur rumahan by Dyah Wahyu Sulistiani


Rujak cingur rumahan

Bahan-bahan:
1 ons cingur sapi

Bumbu rujak:
2 siung bawang putih di goreng
1 ons kacang tanah di goreng
1/4 ons petis udang
1 buah pisang klutuk
3 sdm Air asam
5 biji cabe rawit
Garam,gula putih
Gula merah
Isian
1/2 papan tempe
1/2 kotak tahu
1 ikat kangkung
1/2 ikat kacang panjang
1/2 ons kecambah
1 butir timun

Langkah:
1. Godok cingur sampai empuk lalu goreng sisihkan
2. Smua sayur di rebus sampai matang sisihkan,
3. Goreng tahu,tempe,kacang tanah,dan bawang putih
4. Siapkan layah lalu ulek kacang tanah sampai halus,lalu masukkan bawang putih + cabe rawit sesuai selera,serta parut pisang klutuk lalu ulek lg sampai halus baru masukkan petis dan kasih air putih biasa dan air asam sedikit biar mudah diulek lalu aduk sampai tercampur rata,masukkan gula merah,gula putih dan garam aduk2 rata,lalu tes rasa kl sdh pas rasanya baru masukkan sedikit2 sayur smua,potong tahu+tempe+cingur+timun dan aduk rata
5. Dan rujak cingur siap di hidangkan bersama krupuk hmm mantap