Sambal Bawang Baby Cumi
by Rose Shanty
Bahan-bahan:
250 gram baby cumi asin
250 gram bawang merah
100 gram cabe merah kriting
100 gram cabe rawit hijau
50 gram cabe rawit merah
250 gram minyak goreng
secukupnya garam gula penyedap
Langkah:
1. Rebus cumi asin sebentar kemudian tiriskan
2. Bersihkan bawang merah dan cabai, agar tangan tidak panas lumuri tangan dengan minyak sebelum menyiangi cabai, takaran cabai sesuaikan dengan selera pedas masing2
3. Goreng bawang merah dan cabai sebentar kemudian tiriskan biarkan agak dingin
4. Setelah dingin masukkan ke dalam chopper ato blender, proses kasar saja jangan terlalu halus
5. Masukkan lagi ke dalam bekas minyak untuk menggoreng tadi, tambahkan garam gula dan penyedap, masukkan cumi asin kemudian masak sampai agak kering, koreksi rasa
6. Setelah matang masukkan sambal ke dalam wadah, simpan di kulkas untuk persediaan, panaskan lagi kalau mau disajikan atau biarkan suhu ruang sejam sebelum disajikan