Sukiyaki Kuah Tom Yam by Marfuah


Sukiyaki Kuah Tom Yam
by Marfuah

Setelah sekian lama,akhirnya ada waktu buat sukiyaki kuah tom yam lagi.

Bahan-bahan:
100 gr fish ball
100 gr baso frozen crab stick
100 gr baso frozen chikuwa
100 gr daging US Sukiyaki
2 kotak tahu putih
1 ikt sawi
1/2 bks soun
100 gr udang

Bumbu Halus:
5 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 bh cabai keriting
1 ruas jahe

Bumbu Pelengkap:
1 batang sereh
1/2 ruas lengkuas
5 lembar daun jeruk
2 sdm jeruk nipis
2 sdm kecap ikan
1 sdm bon cabai
Secukupnya gula, garam dan bubuk kaldu

Langkah:
1. Rebus kepala udang dan kulit hingga mendidih
2. Rendam soun dalam air biasa tunggu hingga lembek
3. Blender bumbu halus
4. Tumis bumbu halus hingga harum jangan lupa masukkan sereh, daun jeruk dan lengkuas yang telah digeprek
5. Masukkan tumisan bumbu dalam kuah udang yang telah menididih, jangan lupa angkat kepala udang terlebih dahulu ya!
6. Masukkan kecap ikan, bon cabai, garam, gula dan bumbu kaldu.
7. Masukkan sawi hingga layu
8. Matikan api lalu masukkan perasan jeruk nipis.
9. Siapkan soun yang telah lembek dalam mangkok lalu sajikan. Boleh ditambah cabai rawit jika suka pedas
10 .Selamat mencoba